Украина - радикальная оппозиция вышла на старт нового этапа противостояния: Лев Вершинин

 -Метки

hand-made lagenlook sforza sforza в бохо style sforza абрикоска август 2013 апрель 2013 бохо бохо-шик видео видео мк выпечка вязальная машина вязание вязание крючком вязание на вилке вязаные цветы голуби гортензия грибы дача декабрь 2013 дизайн дизайн дневника дом евген животные здоровье интересные фото интерьер июль 2013 июнь 2012 картины котенок коты кошка кошки креатив крючок кулинария кухня ленточное кружево лытдыбр май 2013 мастер класс машинное вязание мода мода улиц мое кино мои истории мои мастер классы мои наблюдения мои схемы мои фото мои фотоистории мой дизайн мой дом мой мастер класс мой стиль мона моя песня народные рецепты небо новый год ноябрь 2013 озеро октябрь 2012 октябрь 2013 палисад парк патио психология птицы рassap duomatic sd рождество рутарий рыба сад своими руками сентябрь 2013 сила мысли слайд шоу собака собаки солнечный день солнце софи спицы ссылки стиль от sforza сумка своими руками сша тест утки цветы шитье шляпки шопинг январь 2014

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Sforza McIntosh

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 07.08.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 69082
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Бисквитный пирог с мясом и капустой "Астра".16.01.14

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник

Наконец то у меня получился пирог  из несладкого бисквита с мясом в силиконовой форме. Сколько рецептов  с наливным  тестом пробовала пирогов с мясом,мне ничего не нравилось. И только это тесто  заслужило мое внимание и одобрение.А уж какие мы с мужем привередливые к выпечке, ничего не покупаем в плане пирогов и булочек, но  свои красавцы пироги всегда на ура. А вкус и руку набила на приготовлении своего Рождественского пирога с мясом.

Рецепт теста

4 яйца,1 ст.муки,1ч.л (1,5 ч.л.)соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. паприки сухой или куркумы для цвета, 4 ст .л. майонеза или сметаны. Белки (холодные)взбить отдельно в стоячую пену ( с щепоткой соли и каплей лимонного сока) Отдельно взбить миксером желтки,с майонезом или сметаной,разрыхлителем,солью и сахаром,с паприкой или куркумой, потом добавить 1 ст. муки и миксером хорошо размешать.

Начинка.

Грудки одной курицы. 2 луковицы, 1 морковка - спассировать и добавить соевый соус. Немного  квашеной капусты и несколько листьев обычной капусты,порезать и потушить до готовности. Грудки отварить, потом порезать кусочками   и обжарить с луком и морковкой. Потом соединить с капустой,размешать и потушить немного вместе.Добавить острого перчика,соли немного и черного перца.

Соеденить белковый "крем" с желтково-мучной и размешать аккуратно ложкой. Соеденить до однородности лучше на самой маленькой скорости миксера,но чтобы пузырьки не ушли из теста. И сразу начинать выпечку.

Смазать силиконовую форму маслом, вылить теста  половину по всей поверхности.  Потом выложить начинку, затем вторую половину теста вылить аккуратно по всей поверхности начинки. Выпекала на второй полке духовки,не на первой (под крышей), при 200 градусах, около 40 минут.Достала и оставила в форме остывать, до теплого состояния. Так лучше пирог выйдет из формы.Вот такой он золотистый получился,это его дно.

 

Как остынет, я его переворачиваю на красивое блюдо. Пирог выходит  из формы легко.

 

И вот такая красота получилась,ароматная и привлекательная

 

Вот он сбоку какой пушистый и высокий

 

Очень ароматный.

 

Жаль у меня не было кунжута,еще бы красивей получился.

 

Силиконовые формы люблю за их красоту которую они  дают.

 

Но в силиконовую форму допускается только жидкое тесто,поэтому  слава богу подобрала правильный рецепт

 

Капуста ждет закваски,скоро я ее  порежу и буду солить.

 

Шарлотку можно припудрить сахарной пудрой, а вот чем мясной пирог можно  припудрить не знаю пока, может Вы знаете?

 

Пирог остывал на столе и ждал когда с него снимут  пробу

 

 

Любопытство разбирало, я не выдержала и отрезала кусочек теплого пирога.

 

Чудесно и вкусно получилось

 

Начинки можно было и меньше положить, но и так очень хорошо.

 

Вот такой он в разрезе этот красавчик пирог

 

Когда  майонез идет  в тесто лучше  класть  1 ч.л. соли без верха. А со сметаной думаю можно и  и 1,5 ч.л. соли положить

 

Чудесно пропекся

 

Большой пирог с мясом я пеку с другим тестом, я его на Рождество и Новый год показывала. Там тесто вымешивала, потом раскатывала , делала закрытый пирог и украшала цветами и веточками. Выпекала в  обычной форме.

 

Это пирог для каждого дня в силиконовой форме долго искала и вот такой прекрасный рецепт не сладкого бисквита нашла пробами и ошибками.

 

Вкусно, ароматно и сытно.

 

Вот так и испекла давно планируем пирог с мясом в силиконовой форме. Если форма была в посудомойке, ее нужно  намочить под краном, мокрой поставить в разогретую духовку   минут на 5-7 и потом достать,немного остудить,смазать обильно маслом и выпекать потом. Так же и с новой формой. Силиконовые формы тем и хороши,что дают не только вкусный пирог ,но и сразу красивым.

 

 

Готовьте в удовольствие! Начинку можно любую брать. Например с грибами (вешенки ароматней шампиньонов),луком и зеленью, с порезанным  твердым сыром.

6 января 2014 года. Лытдыбр.

Рубрики:  ФОТОЗАРИСОВКИ ДНЯ
КУЛИНАРИЯ
HAND-MADE
МОИ МАСТЕР КЛАССЫ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 22 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:12 (ссылка)
Рецепт красивый, пирога сразу такого захотелось...) а почему свечки разные? ))
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_мегре   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:31 (ссылка)
Красиво и видно,что вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:31 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Ой, он таким вкусным получился, издам у Вас в сообществе обязательно.
А свечи разные, когда остывал стояла розовая свеча, а когда пришла резать ,Женя поставил красную.
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий мадам_мегре

Обалденно вкусно! Обожаю когда красивая выпечка и вкусная. Пирог сочный,тесто вкусное, все просто замечательно получилось. Уж сколько пирогов пекла в этой форме,никогда с мясом не получались, верней получались,но не вкусные,когда брала рецепты из инета.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Sforza McIntosh

Исходное сообщение Sforza McIntosh
Ой, он таким вкусным получился, издам у Вас в сообществе обязательно.
А свечи разные, когда остывал стояла розовая свеча, а когда пришла резать ,Женя поставил красную.

Надо будет попробовать испечь. У меня только формы пока нет, но надеюсь что куплю и научусь такую красоту печь)
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_мегре   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:35 (ссылка)
У меня тоже так бывает ищу долго "свой" рецепт, а потом раз и нашла.А какой объем этой формы? У меня силиконовая маленькая, я в ней только запеканки делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасное_нечто   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Sforza McIntosh

Да, рисунок очень красивый у этой формы. И пирог наверное очень вкусный. Надо попробовать, а то муж давно мясного пирога просит. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:51 (ссылка)

Ответ на комментарий мадам_мегре

25 см в диаметре и примерно 8 см в глубину
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:52 (ссылка)
Практически свадебный пирог, красота! Форма какого обьема?
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Прекрасное_нечто

Для меня важно очень чтобы пирог был красивым, поэтому силиконовые формы в этом плане палочка выручалочка. Начинку лучше в один день готовить, а пирог уже печь в другой,иначе много работы получается. А если еще украшение сверху самой делать,выообще трудозатратно.
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 23:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Альбина_Арсемова

Да, я сама очень довольна что подобрала рецепт для мясного пирога в силиконовой форме. А то мало того что его долго делать,так еще и красоту лепить сверху. А тут силиконовая форма просто спасение. Ее размер 25 см в диметре и примерно 8 см в глубину.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 00:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Sforza McIntosh

Спасибо, я комментарий в пост добавила.
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 00:02 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Да,такие красивые формы просто спасение. Я вообще не признаю не красивой выпечки, просто есть ее не буду,какой бы она не была. А сама украшаю когда, времени очень много занимает. Такие формы просто находка. Но главное правильный рецепт подобрать. Уж столько перепробовала из инета, все получалось, но не для моего вкуса и мы их не ели и выбрасывали. И ура, наконец то классный рецепт подобрала для силикона.А в обычной форме лучше использовать рецепты ,чтобы тесто вымешивать,раскатывать и печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 00:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Альбина_Арсемова

Пожалуйста! Я сама часто комментарии толковые вставляю в пост обязательно, как дополнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасное_нечто   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 00:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Sforza McIntosh

Да, это очень ценный совет. Спасибо, именно так и сделаю. Нельзя на кухне упахиваться, так можно и всю жизнь на кухне провести. Ни на что другое времени не хватит, ни на какое творчество. Вы, видимо, хорошо свое время умеете организовывать, так много всего успеваете.
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 00:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Прекрасное_нечто

Я сама ненавижу по пол дня на кухне проводить, да даже по по три часа, это убийство. Я просто знаю по пирогам на Новый год, я заранее делаю начинку, а в другой день выпечки- делаю тесто и уже выпекаю. Сегодня блин, все вместе делала,так еще и два блюда сразу. Когда сварила грудки сразу делала и куриный супчик на бульоне от грудок, такой вкусный получился тоже. Женя как увидели как я такой пирог делаю. аж ахнул сколько работы и готовки. Так что лучше на два дня это распределить, да и начиинку можно сделать за два дня выпечки. И еще, фарш я терпеть не могу в пирогах таких, лучше мясо порезать кубиками крупненькими.Вот такие мы с Женей привереды и фуфы с этим делом. А вообще мы равнодушны к выпечке, только свою любим,красивую и вкусную,а ее не часто делаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Тина_Ельская   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать испечь несладкий бисквитный пирог, я думала, что он дрожжевой у Вас. Выглядит очень привлекательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасное_нечто   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 02:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Sforza McIntosh

Так здорово, что муж ценит ваш труд!
Ответить С цитатой В цитатник
Brooklyn_girl   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 03:54 (ссылка)
Какая красота это ваш пирог! Представляю, какой был аромат и вкус! Евгений ваш очень хороший человек, если ему досталась такая умница, красавица и хозяйка!
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 10:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Тина_Ельская

Пожалуйста Тина! К сожалению дрожжевое тесто так не выложишь в такой силиконовой форме цветком.Поэтому такой рецепт лучше подходит именно для таких форм.
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Brooklyn_girl

Спасибо дорогая американская подружка! Аромат был потрясающий, вкус насыщенный и обалденный! Женечка тоже доволен! Спасибки за комплименты!
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Прекрасное_нечто

Это правда.
Ответить С цитатой В цитатник
милая_люсинда   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 13:55 (ссылка)
Аллочка, я в восторге! пирог просто сказка! Очень красивый и пышный! У Вас золотые ручки! обязательно испеку такой своему мужу когда он приедет из командировки)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
котенок (268x188, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Brooklyn_girl   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Sforza McIntosh

Представляю, как это здорово - зайти домой с мороза, а дом пахнет уютом и пирогами. Мне подруги пишут, что у вас в Москве снег и похолодало. Наслаждайтесь красотой зимы! Жду новых фото сессий и рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_мегре   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо за информацию о размерах формы.
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий милая_люсинда

Спасибо за добрые слова! Только начинки много не нужно, тут теста не много.
Ответить С цитатой В цитатник
Sforza McIntosh   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Tasika

Пожалуйста! Готовьте в удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники